常压式定压补水装置

         微机自控变量恒压热网补水装置。它是在热网补水管道上安有传感器,在水泵电机和传感器间安装有控制拒和变频调速器,用控制拒和变频调速器作为控制水泵电动机起动停止及转速的变速调速装置,也是通过ABB变频控制,电动机的转速随热网失水量(即补给水量)的大小而变,补水压力恒定且自动控制,与目前国内的高位膨胀水箱,恒速补给水泵及气压补水装置相 比具有结构简单、性能可靠、体积小等优点,尤其在节能和可靠性方面具有*的优点,是集中供热补水系统中不可缺少的装置,励进定压补水装置质量好,占地少,操作面板人性化。

​定压补水真空脱气机组工作原理

       供暖及制冷循环系统中不可避免的会存有一些空气,其来源是系统补水和管网泄露。这部分气体在系统中以三种形式存在:第一种形式,气体以气团的形式积聚于系统中的高点或局部高点,如管线拐角处,换热器(散热器、风机盘管)顶部等。第二种形式,气体壹游离气泡形式随系统中水循环运动。第三种形式,气体溶解于水中,并随水循环运动。上述三种气体存在形式中第一、第二为游离性气体,第三种为溶解性气体,三者之间会不停相互转化,但在无外界条件变化时,其各种形式的存在量会相对稳定。

         水中存在的空气会对供暖及制冷水循环系统带来很多不利影响,积聚的气体产生气阻,造成系统阻力不均衡,系统循环不畅,产生噪音、气蚀、气堵,这些问题会降低水泵的扬程和运行效率,降低设备及管网的使用寿命,换热器表面附有的气泡会降低其传热效率,系统气阻造成系统调试困难,且在运行期间经常需要人工排气。系统中的氧化会造成系统的氧腐蚀。腐蚀导致系统使用寿命降低,直接影响整个系统的安全。

       针对上诉问题,我公司开发研制的真空脱气机可大大缩短供热或冷气系统初次注水后的排气时间,极有利于系统的初次调试运行。由于可在线脱出系统中的气体,防止气阻,因此保证系统正常运行期间稳定可靠。还可消除水泵气蚀,降低系统运行噪音。由于脱出水中的氧气,将降低的氧腐蚀,延长设备使用寿命。此外换热器表面上不会附有气体气泡,提高了传热效率。该设备系真空脱气脱氧,不存在任何二次污染问题。设备安装简便,全自动控制,运行安全可靠,易于维修保养。

常压罐(没有进水水箱要常压罐的).jpg

定压补水真空脱气机组产品综述

     依据亨利定律,在一定温度及压力下水中溶解一定数量的气体。当温度升高或压力降低时,水中溶解气体的量将会减少;反之,当温度降低或压力增加时,水中溶解气体的量将会增加。真空脱气机在不改变水温的情况下,通过设备中产生的真空将水系统的游离气体和溶解气体释放出来,在通过自动排气阀排除系统。脱气后的水再注入系统,这些低含气体的水是不饱和水,对气体具有高度的吸收性,它将吸收系统中的气体以寻求气体平衡。如此循环,从而将系统中的所有气体脱除。

定压补水真空脱气机组应用范围

  真空脱气机适用于各种供热或制冷水循环系统,脱气机工作时间和周期可根据需要调节,单台适用系统容量可达150m3,对于大循环系统可多台并联使用。

定压补水真空脱气机组功能

1、定压作用:能够准确地控制系统压力;
2、补水调节作用:能够自动补水,提高了系统运行效率,节省了空间;
3、真空脱气功能:能够排除补水及循环水统统中的气体,从而保护设备及系统安全稳定运行。

定压补水真空脱气机组机组部件

     定压补水真空脱气机组由补水泵(含控制系统)、真空脱气机及可选择的稳压罐组成,广泛应用于供热、制冷和太阳能系统,保证系统稳定可靠运行。

定压补水真空脱气机组特点

1、集自动定压、膨胀、补水、脱气为一体。
2、自动脱除书中的气体,系统始终处于满负荷运行状态;
3、缩短供热或冷却系统初次注水后的排气时间,有利于系统的调试运行;
4、防止泵被气蚀;
5、降低系统运行噪音;
6、换热器表面上不会附有气泡,换热效率更高;
7、设备安装简单,全自动控制,运行安全可靠;
8、脱气机单台处理系统水容量可大到150m3;
9、系统补水量可根据需要调节。

mmexport1506404893034.jpg

安徽励进 过滤器厂家 暖通水处理设备 浅层介质过滤器
安徽励进环保科技有限公司,联系人:陈经理,手机:13349227851 (微信同号)
QQ:1689771581,网址: www.lijinhb.com