农业灌溉过滤器种类

    灌溉过滤​器由离心式分离器、砂石介质过滤器、过滤器、施肥装置等组成。该机可用小四轮拖拉机牵引到田边地头,机动性好,使用利便。该机已小批量出产15台在阿拉尔南口农场使用。通过一年的实际使用测试,该产品造价低、节水、过滤效果显著、使用简朴利便,可一次连接滴灌0.87hm ,过滤器出水口连接软管I lOm,田间地埋PE管长度90m。发念头在中低转速情况下,测试压力为:*近端滴灌毛管进口压力为O.07MPa,*远端滴灌毛管人口压力为O.035MPa,达到滴灌要求。

微信图片_20180208115121.jpg  

          在砂石过滤器的内部设计了一层分隔网。目的是增强过滤砂层的不乱性,进步过滤介质过滤质量的不乱性,充分施展出不同粒径过滤介质的过滤机能。一般产品在介质的设计及选用时均采用两种或两种以上粒径的过滤砂层,灌溉过滤器在初次安装使用时,因为砂层均严格按照设计者不同粒径砂层厚度的要求装填,*初的过滤效果与设计值相差很小。但跟着砂层在受到几回反冲刷水流的搅拌后,不同规格粒径的介质在罐体内就成了无序摆放状态,其过滤效果与设计值相距很大,有时还会形成浮泛,大大降低了砂石过滤器的过滤质量。设计了分隔网后将不同粒径的砂层控制在一定的空间范围内(各砂层均留有膨胀空间),有效地防止这类现象的发生,且能进步其过滤机能。
   在网式过滤出口处设计了一组叶片。目的是利用叶片改变出口进水时水流方向,从而增强灌溉过滤器的自清洗能力。反向进水冲刷时水流经由叶片成高速旋转、回旋状,充分利用水流离心力将网壁上的杂质冲刷干净。与同类产品比拟可进步其自身的自清洗效率,做到自清洗时省时、省水且显著地进步洗净率。
   将整套灌溉过滤器设计安装在一个移动式底盘上,便于移动功课。过滤系统的小巧、灵活及利便性,使农户能以较少的举措措施投入知足较大浇灌面积的需求。这套产品可以根据田间、地头、水源不同的地势及位置随意移动,更主要的是散布在乡村不同地点的几家农田可以轮流使用它,而无需再重复添置新设备。
  降低了车架高度,使之运输不乱,发念头也便于人工操纵。
  因为夏天色温较高,使用该机时,发念头水箱内冷却水蒸发过快,为此增加了补水管路,以确保发动性能正常运行。
  将原立式施肥罐改为卧式施肥罐,降低了加肥口高度,以利便人工加肥。
  灌溉过滤器在滴灌系统中的作用,那是相当重要,它*大的降低了滴头过滤杂质的压力,也使得系统的维护集中在过滤器的清洗和检查上。个人觉得,过滤器还起到一个减压缓冲的作用,他减少了水泵启动与停止对系统的冲击。很多系统都没有像安全阀或减压阀之类的配置(一个是价格上的因素,一个是配置多了对维护人员的要求也高,承包方为了以后省事把这些都省了)。作为现在滴灌系统必备的灌溉过滤器,它的评价标准,一个是过滤精度,一个是水阻,这两个其实是相互矛盾的,要达到一D的过滤精度,就须牺牲一d的压力。在这两个标准都符合要求的情况下,基本上该灌溉过滤器就比较OK了。

微信图片_20180208114946.jpg

安徽励进 过滤器厂家 暖通水处理设备 浅层介质过滤器
安徽励进环保科技有限公司,联系人:陈经理,手机:13349227851 (微信同号)
QQ:1689771581,网址: www.lijinhb.com