软化水设备

        软化水设备进行控制的常见类型有时间控制和流量控制,而流量控制又可以分为三种方式:单罐流量控制、双罐流量控制以及三罐流量控制,并且每一种方式具有其各自的特点。


  1、单罐流量控制:

                其中单罐流量控制型设备因再生时会停止供应软水,因此如选择该系列产品,需配备一个至少能使用两个小时的软水箱。


  2、双罐流量控制:

       由控制系统及2个树脂罐、盐箱及相关管路构成的双罐流量控制设备,控制器根据用水量控制2只罐体的产水、备用和再生的切换,确保在任何时刻总有1只罐体处于工作状态,能够连续不断地供应软水。
  ①软化水设备共有两个树脂罐,一用一备,再生后的罐体进入等待状态,一旦其中一个罐体自动或手动进入再生状态,另外一个立即自动进入工作状态。这种设备的产水量不会因设备再生流程变化。
  ②设备共有两个树脂罐,两个罐同时运行,再生时间不同,再生后交换罐立即开始产水。在配用相罐体时,这种设备的理论产水量是A系列的两倍,但设备每周期(约24小时)中约有三个小时的时间一个交换罐在产水,另外一个处于再生状态。

 

3、三罐流量控制:
  ①设备共有三个树脂罐,两用一备,再生后的交换罐自动进入备用状态。一旦另外两个罐体中的一个自动或手动进入再生状态,备用罐立即自动进入工作状态。这种设备的产水量不会因设备再生流程变化;
  ②软化水设备共有三个树脂罐,三个罐同时运行,再生时间不同,再生后交换罐立即开始产水。在配用相同罐体时,这种设备的理论产水量是2-A系列的三倍,但设备每周期(约24小时)中约有四个小时的时间两个交换罐在产水,另外一个处于再生状态。


4、全自动软化水设备运行的控制

  全自动软化水设备在运行的时候,常用的控制方式有两种,即时间控制和流量控制。
  ①时间控制单罐:这类软化水设备需要根据实际用水量及设备交换能力来设定再生时间,到达再生时间自动启动再生过程;用户可以将再生过程设定在用水量较少的时段,也可以根据需要随时以手动方式启动再生过程。该类系统的优点是:价格便宜,因控制方式简单,因此价格比流量型设备低;易于操作;由于控制方式简单,一般每24小时只能再生一次,所以该类系统主要适用于硬度低(小于4mmol/L)、用水量稳定(用水量波动不超过15%)、出水要求不高、用水量较小的情况。
  ②流量控制:该类系统是根据设备的交换能力(总产水量)来设定运行终点。设备运行时由专用的流量计来对流出的水量进行统计。当总出水量达到设定的水量时,控制器就自动开始再生过程。设定前应根据树脂总装填量、原水硬度计算出每个周期的总产水量,按该值进行设定。当到达设定水量后,可根据需要立刻进行再生或等待至某一设定时刻后再进行再生。这种软化水设备更能适应用水量及水质波动的情况,控制更加准确稳定。该控制方式更适用于燃油、燃汽锅炉、中央空调等要求较高的用水情况微信图片_20180312124557_副本.jpg

安徽励进 过滤器厂家 暖通水处理设备 浅层介质过滤器
安徽励进环保科技有限公司,联系人:陈经理,手机:13349227851 (微信同号)
QQ:1689771581,网址: www.lijinhb.com