电磁悬浮水净化装置

      电磁悬浮水净化装置又叫广谱感应水处理器,缠绕式感应水处理器,广谱感应式水处理器,广谱感应电子水处理器,由处理器主机与信号电缆两个部分 。 本产品采用半导体微处理器作为核心控制部分,根据水质以及管道材料进行智能识别,输出与流体相配的频率与电流信号,进行有效的防垢除垢,在运行过程中,通过长时间的扫描水的共振频率,确定共振频率带宽,以此作为频率输出的范围。
        结垢机理:当水中的矿物质含量超过其饱和溶解度时,钙(镁)离子的酸根离子(统称成垢离子)就会析出形成方解石并粘附在器壁上生成水垢,同时水垢也在不断的容解成离子重新回到溶液中;当离子析出形成水垢的速度快于水垢溶解成离子的速度时,垢层厚度逐渐增长;当二者速度相等时,垢层厚度不再增长,反之垢层厚度逐渐减少。

    防垢:全频道感应式水处理器通过主机在水中产生一个频率、强度都按一定规律变化的感应电磁场。该电磁场使水中的成垢离子结合成大量的文石晶核,当水中矿物质含量超过水的饱和溶解度时,成垢离子就会析出并优先生长在这些晶核上形成文石晶体,这样向器壁上析出水垢的趋势被转化成向悬浮在水中的大量文石晶体管核上析出形成文石晶体,这些文石晶体的粘附性很弱,呈松软絮状,悬浮在水中,很容易被水流冲走,这样就达到了防垢的目的。

    除垢:原来器壁上的垢仍在不断的向水中溶解,在广谱感应水处理器,缠绕式感应水处理器,广谱感应式水处理器,广谱感应电子水处理器的作用下,成垢离子向器壁上的析出变成向悬浮在水中的大量文石晶核上析出,即大量的文石晶体析出取代了方解石体晶体析出,原水垢逐渐溶解,由于溶解速度不均,垢会变得疏松并脱落,被水流冲走。

    活化作用:该电磁场同时破坏了水分子间的氢键,水的大分子团被打碎,形成了大量的小水分子团,水的表面张力降低,水的活性增强,水的溶解度提高,渗透力增强。

    杀菌机理:水垢是细菌的滋生地,清除了水垢,也就清除了细菌的滋生地;并且水中的感应电场破坏了细菌的细胞壁,使其难以生存;处理后的水溶解能力提高,水中溶氧量会提高,会限制厌氧菌的生成。

    防腐除锈:水锈在感应电磁场的作用下被清除后,在水管内壁形成一层金属氧化膜,这层氧化膜会阻止新的水锈生成。

微电脑广谱电子水处理器由一台主机(控制器)和信号电缆组成。
普通型—适用管径DN15-DN700MM;
液晶显示型—适用管径DN100—DN1500MM。

电磁悬浮水净化装置参数:
1.输入电压  AC110V/50Hz  AC220V/50Hz  AC380V/50Hz
2.输出电压:15V-18V
3.输出频率范围:0.01-500KHz
4.通信接口:RS485/RS232
5.远程控制信号:全隔离 +5V 200mA /GND/故障信号/开关机信号 

电磁悬浮水净化装置特点:
性能稳定:*的数字变频技术,稳定性高,抗干扰能力强;         
智能感应:能根据不同管材、流速、介质等特性自动调整输出功率及频率;
安装方便:将线圈绕在管道外壁即可,无须割开管道或在设备上打孔;

适用范围广:1)适用于多种类型的管材:如铁管、钢管及塑料管等。

2)适用于高硬度水,油水混和液污水;

3)可适用于高流速水系统,有效作用距离可长;

耗电小,运行费用低,免维护,寿命长。

电磁悬浮水净化装置工业应用领域:

1)油田联合站、集输站、加热炉、注水系统;

2)有色冶金,钢铁厂冷却系统、换热系统;

3)石化、化工厂换热器、冷却系统;

4)火电厂冷却系统;

5)啤酒厂、饮料厂洗瓶线、换热器;

6)造纸厂蒸发器、换热器;

7)污水系统、环保设备;

8)真空炉、真空泵;

电磁悬浮水净化装置适用范围:
1)大型室内锅炉、壁挂炉;
2)中央空调循环冷却系统;
3)游泳池的取暖系统、过滤系统和消毒剂配置设备;
4)农业灌溉系统;
5)板式、管式换热器;
6)温泉、地热水系统;
7)加湿器、冲压、铸模。

安徽励进 过滤器厂家 暖通水处理设备 浅层介质过滤器
安徽励进环保科技有限公司,联系人:陈经理,手机:13349227851 (微信同号)
QQ:1689771581,网址: www.lijinhb.com