螺旋除污器

​       在采暖、制暖和热水系统中,水温和压力的变化,会释放大量气体和杂质,影响系统制热制冷效果,继而在破坏整个系统的管道及设备,造成暖气不热、壁挂炉效率低下、阀门失灵、水泵卡涩等一系列问题。 经过多年的设计、实践和改良,成为气体、杂质分离器的新标准,脱气性能比传统排气阀高60%,除污性能好,压力损失小,高工作温度可达到120度,大工作压力可达到25公斤,低工作压力0.5公斤。

    微泡排气除污装置利用多项原理,其核心部分螺旋管,是紫铜丝焊接而成的立体网状结构。这些金属网能够使流体在内部产生相对静止的区域。阻截水流在成湍流。湍流状态使水流的速度及压力产生变化并释放出气泡。气泡由于分子作用大量聚集在金属网,杂质利用比重差从流体中分离出来,分离出来的气体和杂志分别汇聚到上部排气舱和下部储污舱,汇集的气体通过顶部的排气舱实时自动排气,杂质通过底部排污阀排出。

螺旋空气分离器简介

  螺旋除污器(除渣器)可净化工作系统中的水。加热、冷却系统能否有效地运行,在很大程度上取决于工作系统的水是否清洁。系统中杂质颗粒的存在能引起很多问题,如:增加设备磨损、经常发生故障等。由于系统中存在的腐蚀、泵的磨损及效率的降低,将导致维护费用增加,引起客户不满。

高温微泡排气除污装置 (2).jpg

  过去人们在系统中安装筛子或过滤设备来解决杂质问题,该类设备需经常维护,否则会导致压损的增大,并逐渐造成现象。 螺旋除污器(除渣器)具有独*的装置,能将系统中小的颗粒脱除,使系统*全不存在杂质。

  设备优点

  该产品独*的结构类似于螺旋脱气阀。*殊设计的螺旋管位于螺旋除渣器的中心部位,它能在螺旋除渣器内产生一个静止区域,使所有的大小颗粒有时间沉降至设备的底部,汇集到沉渣室。

  颗粒从系统中分离出去时,螺旋除污器的压降保持不变,因此不会发生。系统正常运行时,可通过排污阀将杂质排出系统。该设备配备了一个很大的杂质室,只需定期排污即可。

  ★ 系统运行时即可将杂质排出;

  ★ 系统无需维护或备用过滤器,就可除去所有的杂质;(可代替传统的除污器)

  ★ 无需旁通阀或隔离阀,压降很小,不会妨碍流体的流动;

  ★ 较大杂质及细小颗粒均可除去;

  ★ 保用三年。

  与传统杂质分离方法的明显区别: 螺旋除污器不受聚集脏物的影响,可连续工作。不同于普通过滤器,流经设备时,压降保持恒定。 经荷兰TNO实验证明,即使小的颗粒也能除去。甚至说,所有比重大于水的颗粒均能除去。

  螺旋空气分离器工作原理

  处理水进入螺旋除污器,由于腔体面积远大于管道流通面积,水流流速降低,水中固体杂质会慢慢沉降,未沉降的固体杂质在腔体内螺旋网迷宫似的通路上不断撞击碰撞,固体杂质运行速度减慢,沉降时间变长,固体杂质沉降至腔体底部排污室,只要定期排污即可。

  水中空气碰撞螺旋网变成气泡上升至顶部排气室,经自动排气阀排出。

  螺旋除污器规格性能

  口径流量工作压力

  DN 10030-60T/H1.0-2.0Mpa

  DN 12560-110T/H1.0-2.0Mpa

  DN 15080-160T/H1.0-2.0Mpa

  DN 20016-300T/H1.0-2.0Mpa

  DN 250300-450T/H1.0-2.0Mpa

  DN 300450-650T/H1.0-2.0Mpa

  DN 350650-900T/H1.0-2.0Mpa

  DN 400900-1200T/H1.0-2.0Mpa

  DN 4501200-1500T/H1.0-2.0Mpa

  DN 5001500-2000T/H1.0-2.0Mpa

  DN 6002000-2300T/H1.0-2.0Mpa

  螺旋空气分离器安装示意图

  

 

安徽励进 过滤器厂家 暖通水处理设备 浅层介质过滤器
安徽励进环保科技有限公司,联系人:陈经理,手机:13349227851 (微信同号)
QQ:1689771581,网址: www.lijinhb.com