自动软化水设备

       可广泛应用于蒸汽锅炉、热水锅炉、交换器、蒸发冷凝器、空调、直燃机等系统的补给水的软化。还可用于宾馆、饭店、写字楼、公寓、家居等生活用水的处理及食品、饮料、酿酒、洗衣、印染、化工、医药等行业的软化水处理。

       企业在使用锅炉需要的主要采用软化水制备工艺和技术,设备的材质均采用玻璃钢、不锈钢或碳钢衬塑等防腐材料制造,设备品质好,性能稳定可靠,实现了锅炉软化水设备的全自动运行,无需专人管理,得到广泛应用,效果好。

微信图片_20180312124557.jpg

1、单罐流量控制型全自动锅炉软化设备:

         其中单罐流量控制型设备因再生时会停止供应软水,因此如选择该系列产品,需配备一个至少能使用两个小时的软水箱。

2、双罐流量控制型软化水设备:

         由控制系统及2个树脂罐、盐箱及相关管路构成的双罐流量控制设备,控制器根据用水量控制2只罐体的产水、备用和再生的切换,确保在任何时刻总有1只罐体处于工作状态,能够连续不断地供应软水。软化水设备共有两个树脂罐,一用一备,再生后的罐体进入等待状态,一旦其中一个罐体自动或手动进入再生状态,另外一个立即自动进入工作状态。这种设备的产水量不会因设备再生流程变化。设备共有两个树脂罐,两个罐同时运行,再生时间不同,再生后交换罐立即开始产水。在配用相罐体时,这种设备的理论产水量是a系列的两倍,但设备每周期(约24小时)中约有三个小时的时间一个交换罐在产水,另外一个处于再生状态。

软化水装置 (1).jpg

3、三罐流量控制型软化水设备:

         全自动锅炉软化设备共有三个树脂罐,两用一备,再生后的交换罐自动进入备用状态。一旦另外两个罐体中的一个自动或手动进入再生状态,备用罐立即自动进入工作状态。这种设备的产水量不会因设备再生流程变化;软化水设备共有三个树脂罐,三个罐同时运行,再生时间不同,再生后交换罐立即开始产水。在配用相同罐体时,这种软化水设备的理论产水量是2-a系列的三倍,但设备每周期(约24小时)中约有四个小时的时间两个交换罐在产水,另外一个处于再生状态。 

软水器mmexport1501743781693.jpg

使用过的软化树脂保存方法

1、长期停用而放置在交换器内的树脂,为防止微生物对树脂的不可逆污染,树脂在停用前须反洗,以除去运行时积聚的悬浮物质,并注意定期冲洗和换水。

2、阴树脂:用3倍树脂体积的10%NaCl+2%NaOH混合液分两次通过树脂层,每次静止浸泡数小时,然后将其排去。如有bi要,在重新启动前用2倍树脂体积的0.2%过氧化氢(H2O2)溶液淋洗树脂层。

3、阳树脂:在阳离子交换器及管内可充入0.5%的甲醛溶液,并在停用期间保持此浓度。也可用食盐水浸泡。在设备重新启动前用0.2%过氧化氢或0.5%甲醛溶液淋洗。

软化树脂长时间不用,该如何储存保持其活性

我们可以对不使用的软化树脂用盐水浸泡。只是在盐水中浸泡也有周期,那在盐水中浸泡多久才适宜呢?下面励进环保小编就给大家讲讲在盐水中浸泡的注意事项:不能只是一味的浸泡,若是长时间的浸泡不去处理,树脂在水中就会滋生细菌和微生物,长时间的不换水,设备内会长青苔,从而污染树脂。因此,正确的处理方法是定时更换盐水并冲洗。时间为7-15天zui佳,即15天后将浸泡树脂的盐水排放,并用新鲜水冲洗,然后再用新配置的盐水浸泡。若是觉得半个月一换很麻烦,那么最长浸泡时间也不宜超过一个月,否则还是会长青苔等杂质。

除了用盐水浸泡外,还有一个储存方法,那就是将使用过的软化树脂,经再生冲洗干净后,再将软水罐中的树脂取出,装在塑料袋内密封储放,注意避光,只要树脂不丢失水分,再次使用时的活性还是没有问题的。

安徽励进 过滤器厂家 暖通水处理设备 浅层介质过滤器
安徽励进环保科技有限公司,联系人:陈经理,手机:13349227851 (微信同号)
QQ:1689771581,网址: www.lijinhb.com