​定压补水装置原理

​定压补水装置产品简介:

  励进环保的囊形隔膜式气压水罐,广泛用于采暖系统,可代替高位膨胀水箱。也广泛用于多层或高层民用和公共建筑的生活供水,可代替高位水箱或水塔。在罐内安装囊形隔膜,隔膜与罐壁之间为气室,充满氮气。囊形隔膜腔即为水室,当水量逐渐增加时,水室体积也逐渐扩大,囊形隔膜不断向外扩张而气室体积不断缩小,由于氮气可压缩,并具有膨胀力,挤压囊形隔膜,使水室的水具有一D的压力,保证正常采暖补水或生活供水。为了便于安装和操作运行,本公司研制了由囊形隔膜式气压水罐、水泵、管路和自动控制装置等组成的整体式机组。用于采暖系统的即为定压补水机组兼作膨胀水箱;用于生活供水的即为气压供水机组。

  

定压补水装置主要特点:

1、 一次充氮气,可保持长期使用。

2、 罐体为密闭装置,气水不相接触,能保证水质不被外界污染。

3、占地面积少,投资省,安装快,操作管理和维修简便。

4、 省去建筑物内的高位水箱,节约结构投资。

5、水罐起缓冲作用,可消除对管网的水锤影响。

6、自动控制、运行可靠。

  

定压补水装置工作原理:

  囊式定压罐是利用气体的可压缩性能设计的,它是在管网系统和管网补水泵之间增加了一台囊式定压罐,同时在管道上增加电接点压力表,电接点压力表将直接显示管网的系统压力,当系统压力低于设置ZUI小压力时,电接点压力表将传输信号给管网补水泵,管网补水泵开始工作;当系统压力大于设置ZUI高压力时,电接点压力表将传输信号给管网补水泵,管网补水泵停止工作。在管网补水泵停止工作后,系统压力靠囊式定压罐来补偿,当管网系统压力下降时,囊式定压罐内的气体要自然膨胀,罐体内的水在气体压力下自动补入系统;当囊式定压罐内的水减小到一定程度,靠管网补水泵来实现增压,罐内的气体再次被压缩。如此往复的工作,实现对管网系统的稳压。

  定压补水装置设备采用系统静压作为膨胀水箱内的设计初始压力水头,采用保证系统内热水不汽化的压力作为膨胀水箱内动行终端压力水头。初始运行时首先启动补水泵向系统及气压罐内的水室中充水,系统充满后多余的水被挤进胶囊内。因为水的不可压缩性,随着水量的不断增加,水室的体积也不断的扩大而压缩气室,罐内的压力也不断的升高。

  当压力达到设计压力时,通过压力控制器使补水泵关闭。当系统内的水受热膨胀使系统压力升高超过设计压力时,多余的水通过安全阀排至补水箱循环使用,当系统中的 水由于泄露或温度下降而体积缩小,系统压力降低时,胶囊中的水被不断压入管网补充系统的压降损失,当系统压力至设计允许的ZUI低压力时,通过压力控制器使补水泵重新启动向管网及气压罐内补水,如此周而复始。

  

定压补水装置应用范围:

  1、工业用水:日供水量为50~1200吨;

  2、生活用水:可供60~12000户居民用水;

  3、中央空调冷冻水循环恒压补水和消防供水;

  4、农村喷灌系统和自建的自来水供水系统;

  5、旧有供水系统(水塔、高位水箱等)的改造。

定压补水装置技术参数

型号

DN(mm)

H(mm)

设计压力(MPa)

总容积(m³)

调节容积 (m³)

LJDY-600

600

2100

0.6 - 1.0

0.35

0.125

LJDY-800

800

2600

0.6 - 1.0

0.85

0.35

LJDY-1000

1000

3000

0.6 - 1.0

1.56

0.5

LJDY-1200

1200

3500

0.6 - 1.0

2.65

0.75

LJDY-1400

1400

3500

0.6 - 1.0

3.61

1.00

LJDY-1600

1600

3700

0.6 - 1.0

4.95

1.95

LJDY-2000

2000

4300

0.6 - 1.0

9.23

3.65

 

安徽励进 过滤器厂家 暖通水处理设备 浅层介质过滤器
安徽励进环保科技有限公司,联系人:陈经理,手机:13349227851 (微信同号)
QQ:1689771581,网址: www.lijinhb.com