全自动软水器

 全自动软水器

  工作原理:

  含有硬度的原水通过离子交换树脂,水中的钙、镁离子进入树脂中,树脂中的钠离子进入水中,阳离子交换树脂巨大的表面积,可使水中的钙镁离子与树脂中的钠离子发生充分置换,从而是水质得到软化,保证出水硬度小于0.03㎜ol/L。其化学反应为。反应结果:从而起到软化的结果。当钙镁型树脂(即失效树脂)达到一定程度,出水硬度超标时,即需进行失效树脂的再生。利用较高浓度的氯化钠溶液冲洗失效的树脂,使失效的树脂重新转化为钠型树脂,再次恢复其软化交换功能。

  其软化水过程化学反应为:2RNa+Ca2+(Mg2+)=R2Ca(Mg)+2Na2+

  其再生还原过程化学反应为:R2Ca+2Na+=2RNa+Ca2+。

  整个工作运行流程为:运行、反洗、吸盐、慢洗、盐箱补水、正洗。

  全自动软水装置产品类别:

  全自动软水装置从控制方式可划分时间控制型和流量控制型两类,从运行方式划分有单罐单阀型、双罐单阀型和双罐双阀型三种。

  单罐单阀型——适用于用水有规律设备,能够在树脂再生期间不给水,若配有2-3小时用水量的水箱,可实现不间断供水。

  双罐单阀型——可实现连续不间断供水,交错再生,再生期间单罐供水,另一罐再生或备用,并可实现手动转换,可人为设定再生时间。

  双罐双阀型——可保证连续不间断供水,电脑控制,适用于水量较大的设备。

  时间控制型——是根据小时产量和周期制水量来设定再生周期。

  流量控制型——是根据周期制水量来启动再生程序,设备运行时由专用流量计统计总产水量,当总产水量达到设定的周期制水量时,控制器启动再生程序进行自动再生,设备的再生与运行时间无关。

 

​全自动软化水装置、全自动钠离子交换器、全自动软水器选型说明:

  1、根据实际用水情况选择设备型号。

  原水硬度≤6mmol/L时,可按表中所列大产水量选型;

  原水硬度≤8mmol/L时,可按表中所列小产水量选型;

  原水硬度≥10mmol/L时,建议采用二级软化。

  2、当不需要连续供水时,可采用时间控制方式;

  当需要连续供水时,可采用流量控制方式或双罐方式。

  3、当原水悬浮物含量大于5mg/L时,需安装前置过滤器,以防止树脂中毒。

  4、当原水铁、锰含量大于0.3mg/L,0.1mg/L时,需安装前置过滤器,以防止树脂铁、锰中毒。

f26a9b853e9cb5216cd03c0bd7b566e.jpg

  全自动软化水装置、全自动钠离子交换器、全自动软水器全自动软水器是我公司引进FLECK 公司控制装置,国内配套组装成型的全自动离子交换软化水设备。融合先进的制造工艺和技术,树脂罐采用玻璃钢、不锈钢和碳钢衬塑等防腐材料制造。设备品质好,性能稳定可靠,实现了软化水设备的全自动运行,无需专人管理。性能价格比高,在各地得到广泛应用,效果良好。

  全自动软化水装置、全自动钠离子交换器、全自动软水器该设备广泛应用于石油化工、轻工纺织、食品卫生、宾馆饭店等工业或民用系统的锅炉、空调、制冷等系统。

  全自动软化水装置、全自动钠离子交换器、全自动软水器技术参数:

  技术特点:注:原水水质及相关配置应符合相关标准

  1,全新的自动控制

  微处理器控制设备自动进行供水,反冲洗,吸盐,再生,正洗,运行稳定,可实现无人管理。

  2,连续稳定的供水

  可定时,定流量自动再生,确保出高品质软化水。

  3,合理紧凑的结构

  一体化的软水交换罐和控制阀,节省空间,进一步提高运行可靠性。

  4均匀的布水系统

  可提供罐体内均匀的水流,确保好的利用树脂,防止树脂流失

  5,能源消耗低

  自用水量<产水量2%,盐耗低,电耗10W~40W。

  6,灵活的设计选型

  可选单罐,多罐系统,时间、流量控制方式;一用一备,交替再生,双阀双罐同时等运行方式

 

  软水器安装指南:

  1. 地基需水平,就近设置地漏或排水沟,以排走再生废水。设备附近应设独立的电源插座。

  2. 盐箱应靠近交换罐,吸盐管越短越好。

  3. 进水管上应安装上Y型过滤器以及水表,出水口应设取样口。

  4. 进出水管上应安装手动阀门,进出水口之间应设旁通阀,以便在再生或检修时继续供水。

  5. 入水口水压如低于0.2MPa需增加自动增压水泵。

  6. 盐箱中的盐要求是工业盐,不可加碘盐、钙盐。为保证盐箱中的盐溶液浓度能达到饱和,首先应保证溶解时间不小于6小时,首次使用前应先强制再生一次。

  7. 当原水硬度 >6mmol/L时,应加大1-2级选型。

  8. 使用前须先冲洗管道,避免杂质堵塞阀体,污染树脂。

  9. 北方冬季应加防冻措施。

安徽励进 过滤器厂家 暖通水处理设备 浅层介质过滤器
安徽励进环保科技有限公司,联系人:陈经理,手机:13349227851 (微信同号)
QQ:1689771581,网址: www.lijinhb.com