自清洗过滤器原理图

       自清洗过滤器的水由入口进入,首先经过粗滤网滤掉较大颗粒的杂质,然后到达细滤网。在过滤过程中,细滤网逐渐累积水中的脏物、杂质,形成过滤杂质层,由于杂质层堆积在细滤网的内侧,因此在细滤网的内、外两侧就形成了一个压差。
  当过滤器的压差达到预设值时,将开始自动清洗过程,此间净水供应不断流,清洗阀打开,清洗室及吸污器内水压大幅度下降,通过滤筒与吸污管的压力差,吸污管与清洗室之间通过吸嘴产生一个吸力,形成一个吸污过程。同时,过滤器电力马达带动吸污管沿轴向做螺旋运动。
  吸污器轴向运动与旋*动的结合将整个滤网内表面*清洗干净。整个冲洗过程只需数十秒钟。排污阀在清洗结束时关闭。自清洗过滤器开始准备下一个冲洗周期。

         自清洗过滤器过滤元件可配备2500um~50um的楔形滤网,进出口接管口DN25~DN800,材质可选碳钢、不锈钢或内衬防腐。主要应用于工业循环水过滤、中央空调冷却水水过滤污水生化处理前置过滤、RO系统前置预处理、造纸白水过滤、冶金冷却循环水过滤、农业灌溉、海水淡化等领域。

全自动刷式自清洗过滤器主要应用于工业水处理行业,过滤器过滤、清洗、排污均由全自动控制,无需人工操作。

       工作原理:当水从进水口进入过滤器滤筒内部,杂质被拦截在过滤筒内壁,过滤后的干净水从出水口流出,当滤筒内壁的杂质越积越多时,全自动刷式自清洗过滤器进出口的压差达到预设值、达到清洗时间或手动预制时,过滤器将开始自清洗过程,整个自清洗过程包含两个步骤:打开位于过滤器上的自动排污阀;电机带动刷式自清洗过滤器滤网内的清洗刷对滤芯进行轴向清洗,被滤网所拦截下来的杂质从过滤器排污阀排出。清洗时系统不断流,全自动刷式自清洗过滤器的整个运行过程由随机配备的一个智能控制箱来控制。控制方式可选压差、时间、手动及PLC控制。

多台自清洗过滤器.jpg

 

▲自清洗过滤器技术参数

单台大过滤流量可达4000m³/h
过滤精度可达4000μm~50μm
滤芯形式:楔形(材质可选)
小工作压力≥0.1Mpa
高工作压力≤1.6Mpa(高压可定制)
工作温度≤95℃(可根据工况设计)
电源:380V/50HZ(可根据工况配置)
控制电压:AC24V
清洗方式:刷式
控制方式:压差、时间、手动及PLC
清洗时间:10~200s可调

 

▲清洗参数

过滤等级:50~2000um
排污阀: DN25 ~ DN80 
清洗时间: 30-60s 
每次清洗耗水量:≤ 1% 
马达功率: 1/4马力, 50/60Hz 
壳体材质: CS、304、316L、衬里等
滤网:SS304、316L楔形
清洗机构(内部): 304、316L
密封圈: 合成橡胶,聚四氟乙烯(根据实际工况可选)
控制和配电控制电压:220V(根据需要可选用10伏或24伏直流)
额定操作电压: 3相, 110~480V  12V或24V(可选)/电流 0.6A.

全自动过滤器.jpg

        全自动自清洗过滤器主要用于净化水用途,可用于工业、农业、电力、电子、医药、食品、印染、建筑、钢铁、冶金、造纸,煤矿,游泳池,景观,绿化等各行各业的水过滤、水处理、水改造*别是对水质要求较高的微滤领域,全自动过滤器有很多功能可去除水中泥沙、粘土、铁锈、悬浮物、藻类、生物粘泥、腐蚀产物、大分子细菌、有机物及其它微小颗粒等杂质,达到水质净化的目的。

安徽励进 过滤器厂家 暖通水处理设备 浅层介质过滤器
安徽励进环保科技有限公司,联系人:陈经理,手机:13349227851 (微信同号)
QQ:1689771581,网址: www.lijinhb.com
已标记关键词 清除标记